Владимир

4 Июля 2017
Управление гражданской защиты города Владимира информирует население о несоответствии требованиям качества воды в водоемах: оз. Глубокое, оз. Семязино, реках Содышка, Клязьма по микробиологическим показателям. В связи с этим возникла потенциальная опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.
На основании результатов лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области», в этих водоемах КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения, убедительно просим граждан не купаться и не использовать воду из указанных водоемов. На водоемах установлены предупреждающие знаки о запрете купания. Отдыхающим при посещении пляжа следует обращать внимание на особый знак, по которому можно определить о возможности или запрете купания - это желтый или черный флаг, поднятый на флагштоке. Если поднят желтый флаг - купание разрешается. В случае поднятия черного - купание запрещено.