Владимир

11 Июля 2017

Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. С целью дальнейшего развития формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения ее роли в обществе, а также в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны 2017 год объявлен Годом гражданской обороны.

В комплексе защитных мероприятий важное значение имеет подготовка населения в области гражданской обороны, обеспечение населения средствами индивидуальной защиты и умение правильно пользоваться этими средствами в условиях применения противником оружия массового поражения.

Средства индивидуальной защиты населения предназначаются для защиты от попадания внутрь организма, на кожные покровы и одежду радиоактивных, отравляющих веществ и бактериальных средств.

К средствам индивидуальной защиты относятся:

- средства защиты органов дыхания (респираторы, противогазы, самоспасатели изготовленные из подручных средств, противопыльные тканевые маски и марлевые повязки), средства защиты кожного покрова (защитные костюмы, резиновые сапоги и др.);

- средства медицинской защиты (индивидуальная аптечка, индивидуальный противохимический пакет, пакет перевязочный индивидуальный).

Ознакомившись с материалами прилагаемой памятки, Вы можете более подробно узнать о правильном пользовании средствами индивидуальной защиты.

Памятка в присоединенном файле.


Присоединенные файлы:

Памятка  (формат pdf)