Владимир

20 Июля 2017

На состоявшемся сегодня заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города Владимира с участием главы города Ольги Деевой в повестке дня было всего лишь два вопроса, один из которых — технический.

Перед обсуждением основной повестки депутаты приняли обращение жительницы улицы Фейгина Светланы Шмелёвой. Она лично пришла на заседание комитета с просьбой решить ситуацию с шумом на стройке, которая находится буквально в полутора десятках метров от крыльца её подъезда. По словам Шмелёвой, строительная техника работает с раннего утра до позднего вечера, не исключая праздничные и выходные дни. Понятно, что строители стараются возвести многоэтажный дом в сжатые сроки, но жителям, по мнению общественной активистки, это причиняет серьёзные неудобства. Жительница предложила депутатам подумать над принятием «Закона о тишине» по аналогии с принятым в Москве.

Ольга Деева поблагодарила С.Шмелёву за обращение и активное отстаивание интересов жителей. Работать над проблемой, безусловно необходимо. Заявительницу попросили оформить своё обращение в письменном виде, чтобы продолжить заниматься с ним в установленном законом порядке.

Затем депутаты поддержали решение о депутатских каникулах в течение августа.

- Практика депутатских каникул существует на федеральном и областном уровне. Мы тоже решили её поддержать. Заседаний комитетов и сессии в августе не будет, но это не значит, что Совет на месяц прекратит работу. Мы будем вести прием граждан и работать с обращениями, - подвела итог заседания Ольга Деева.