Владимир

20 Июля 2017

Сегодня прошло заседание комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов города Владимира. В нем приняла участие глава города Ольга Деева.

Основная тема обсуждения — внесение изменений в решение Совета народных депутатов от 22.12.2016 №370 «О бюджете города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Заместитель главы администрации города, начальник УЖКХ Сергей Литвинкин вынес на суд депутатов проект решения об уточнении доходной и расходной части бюджета города на сумму 804 тыс. рублей в рамках реализации подпрограммы «Формирование современной городской среды на территории города Владимира». Эти средства поступили от собственников многоквартирных домов, которые решили принять участие в софинансировании благоустройства дворовых территорий. Деньги пойдут на оборудование детских и спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, озеленение территорий и установку ограждений не более 0,7 метров. Депутаты единогласно поддержали предложение администрации.

Другая тема — заготовка пескосоляной смеси для содержания автомобильных дорог в надлежащем состоянии в предстоящий осенне-зимний период. Предлагалось, что на нее необходимо потратить 12,2 млн рублей. Средства предлагается определить за счет экономии по результатом проведенных торгов в структуре расходов управления ЖКХ, остатка плановых ассигнований, предусмотренных на финансирование мероприятий с участием средств областного бюджета на модернизацию систем уличного наружного освещения в связи с отсутствием доли софинансирования областного бюджета, невостребованных средств бюджета, предусмотренных на мероприятия по содержанию безнадзорных животных, бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по содержанию жилищного фонда. И высвободившихся в связи с уточнением расчетного периода согласно новому порядку предоставления субсидий на указанные цели, остатка бюджетных средств, предусмотренных на рекультивацию свалки ТБО в мкр. Оргтруд в г. Владимире.

Отвечая на вопросы депутатов, заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин пояснил, что предложения депутатов биркование и чипирование безнадзорных животных включено в заявки на отлов безнадзорных животных. Соответственно средства в сумме 1,9 млн рублей можно направить на другие насущные нужды города. Что же касается вопросов свалки в мкр. Оргтруд, то сейчас там реализуется первый этап рекультивации. В этом году федеральные средства на дальнейшие работы не поступят. Поэтому предлагается направить 1,7 млн рублей на другие цели. Депутаты согласились с предложением.

Начальник финансового управления администрации города Вера Трусова объяснила депутатам проект решения о внесении изменений в программу муниципальных внутренних заимствований и источники финансирования дефицита бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

По информации Банка России существенно снизилась ключевая ставка и ставка рефинансирования ЦБ РФ, что позволяет привлечь новые кредиты коммерческих банков по более низкой процентной ставке для погашения ранее полученных муниципальных долговых обязательств в сумме 745 млн рублей, которые были привлечены в 2015-2016 годах по ключевым ставкам 10,5-11,0%.

Кроме того на финансирование дефицита бюджета города в 2017 году в сумме 335,3 млн рублей, планируется привлечение кредита коммерческих банков двумя частями: в сумме на 100 млн рублей со сроком погашения в 2018 году и в сумме 235,3 млн рублей со сроком погашения в 2020 году.

Первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев выступил на комитете с разъяснением предложения направить 671 тыс рублей на подготовку и реализацию мероприятий в рамках проведения 26 августа 2017 года в городе Владимире Дня города — 2017. Эти средства поступили на лицевой счет администрации города в качестве денежных пожертвований, предоставленных негосударственными организациями и физическими лицами. Депутаты единогласно поддержали проект решения о внесении соответствующего изменения в бюджет города на 2017 год.

Также на комитете по бюджетной и налоговой политике был рассмотрен вопрос о порядке распределения доходов муниципальных казенных предприятий города. Многие из них впервые сработали с прибылью. Депутаты поддержали предложение установить 10% размер чистой прибыли, подлежащей перечислению в бюджет в срок до 10 мая. Остальные средства могут идти на покрытие убытков предприятия, на материальное поощрение и иные социальные цели работников предприятий, 50% чистой прибыли может расходоваться на приобретение и обновление основных средств предприятий. Проект решения был единогласно поддержан членами комитета.