Владимир

26 Июля 2017

Сегодня ровно половина из шести вопросов повестки совместного заседания комитетов по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и бюджетной и налоговой политике.  была посвящена присвоению названий улицам города Владимира.

Практически без обсуждения депутаты единогласно поддержали присвоение названия «Волозинская» вновь образованной улице в селе Кусуново, названий «Большая Ущерская», «Малая Ущерская» и «Кайсаровский проезд» вновь образованным элементам улично-дорожной сети в районе Ширманиха. По сведениям специалистов Государственного архива Владимирской области, в середине позапрошлого века деревня Ширманиха располагалась при речке Ущере, а владельцами этих земель были купцы Кайсаровы, в честь которых и было предложено назвать улицы.

Депутаты поддержали и утверждение за участком магистральной улицы от площади Фрунзе до пересечения с Октябрьский проспектом наименования «Лыбедская магистраль». Решение было поддержано топонимической комиссией, открыто обсуждалось зрителями телеканала «Вариант». Более 80% проголосовавших в телеэфире тоже высказались за уже устоявшееся название. Заместитель главы администрации города Сергей Сысуев добавил, что выбранное название позволяет отдать дань историческому топониму — речке Лыбедь.

Кроме того, члены комитетов поддержали направление 340 тыс. рублей на годовое содержание одной штатной единицы специалиста МКУ «Управление наружной рекламы и информации» и приема в бюджет 70,5 тыс. рублей спонсорских средств на проведение Дня города, которые поступили на счёт администрации города буквально на днях. На эти средства Совет народных депутатов закупит сувенирную продукцию для вручения гостям Владимира.