Владимир

27 Августа 2017

В День рождения города Владимира в центре областной столицы работали десятки тематических площадок. Буквально каждый участник праздника мог найти занятие и развлечение по душе.

Однако даже среди всего праздничного разнообразия выделялся флэшмоб «Наш Владимир». На Соборной площади заранее были нарисованы гигантские — пятиметровые — силуэты букв, которые складывались в слова «Наш Владимир». Их должны были "заполнить" владимирцы, которые специально пришли поучаствовать в интерактивном действе.

За четверть часа до начала вечернего праздничного концерта «звезд» эстрады на Соборке участники флэшмба начали строиться в надпись. Желающих оказалось настолько много, что не все поместились в намеченный шаблон! Дети, молодежь, члены национальных диаспор, целые семьи, встав плечом к плечу, демонстрировали сплоченность и единение, любовь и уважение к своему городу. Когда над колоннами взмыл квадрокоптер, снимавший с высоты птичьего полета удивительную картину, все, кто был на площади, начали сканандировать: «Наш Владимир!»

Концертная программа на главной сцене праздника собрала владимирских знаменитостей и «звезд» всероссийского масштаба, которые за пару часов до выступления участвовали в футбольном супер-матче с владимирской сборной на стадионе «Лыбедь».

Напряжение битвы на зеленом поле не помешало Виктору Салтыкову, Николаю Трубачу, Владимиру Преснякову-старшему, Игорю Саруханову, Юрию Лозе и другим легендарным артистам показать, сколько пороха сохранилось в пороховницах маститых профессионалов. Публика восторженно встречала ретро-шлягеры, танцевала и дарила артистам крики и овации. Лирические композиции сопровождали волны светящихся в темноте фонариков, которые зрители держали в руках.

Сразу по окончании программы грянул грандиозный десятиминутный салют: снопы звёзд, кометы и искрящиеся огненные водопады взмыли в небо из-за Клязьмы.

После салюта под открытым небом на Соборной площади началась дискотека, которой управляли известные московские ди-джеи. В половине двенадцатого общественный транспорт, который, как и обещал глава администрации города Андрей Шохин, был подтянут в центр города с запасом, оперативно развез горожан по домам во все районы города.