Владимир

28 Августа 2017

26 августа 2017 года в День города Владимира состоялся фестиваль национальных игр и забав в рамках проекта «Многоликий Владимир», организованного управлением по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

Народные национальные игры привлекли внимание сотен горожан. На Пушкинском бульваре русские игры сменялись татарскими, чеченскими, узбекскими. Яркие национальные костюмы, народные мелодии, предметы быта дополняли друг друга, создавая неповторимую праздничную атмосферу.

Особой популярностью пользовались русская игра «Золотые ворота», татарская «Тюбетейка», чеченская «Коннкая игра», казацкие и узбекские забавы, финская игра — знакомство.

Каждый желающий смог научиться играть в армянские шашки и еврейский дрейдл. А езидская организация организовала настоящий турнир по игре в нарды с вручением кубков и памятных сувениров.

Татары предлагали национальную выпечку, а казаки угощали чаем из самовара, а также организовали состязания по сборке-разборке оружия, продемонстрировали настоящую рубку и фланкировку шашкой.

Завершился фестиваль народными танцами под зажигательные национальные мелодии.

«Многоликий Владимир» еще раз подчеркнул культурное разнообразие и единство народов России и их добрососедство во Владимире.