Владимир

29 Августа 2017

В преддверие осенних дождей сотрудники муниципального «Владимирводоканала» продолжают осмотр городских ливнеприемников и корректируют график промывки и очистки сетей ливневой канализации. Чтобы предотвратить подтопление проезжей части, глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился проверить все ливневки, особенно в низинах. Общая протяженность городских сетей ливневой канализации составляет 150 км. Сезонные работы должны завершиться не позднее 1 ноября.

Сегодня бригада МУП «Владимирводоканал» из 5 человек и 3 единицы спецтехники чистили и промывали ливнеприемники в районе ДК Молодежи на улице Мира. Как рассказал старший мастер участка Станислав Макелло, осмотр и оценка состояния ливневых сетей проводятся дважды в год, а усиленная подготовка ливневки проводится в марте-апреле и сентябре-октябре. Осенью работы связаны с предотвращением засоров от палок, веток и листвы, которые попадают в коллекторы.

Самый большой городской коллектор находится в районе улицы Добросельской. Еще один мощный коллектор заработает в полном объеме с вводом в эксплуатацию завершающего отрезка Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Специалисты «Владимирводоканала» рассчитывают, что новый коллектор повысит эффективность работы всей городской системы ливневой канализации.

Немаловажная деталь: сотрудники водоканала проходят обязательный инструктаж по технике безопасности подземных работ, а в их арсенале есть специальное оборудование и газоанализаторы, которые предотвращают несчастные случаи. Генеральный директор МУП «Владимирводоканал» Александр Кладов напоминает владимирским диггерам и другим любителям острых ощущений, что ливневая канализация - не место для прогулок и фотосессий. Даже в, казалось бы, небольшой дождь напор воды способен сбить с ног и унести за собой человека. Кроме того, под землей скапливается опасный газ метан - его невозможно почувствовать, но он может стать для человека причиной смертельных последствий.