Владимир

1 Сентября 2017

Впервые во Владимире вниманию зрителей будет представлена выставка «Летопись» художника-графика Александра Ерашова.

Александр Ерашов родился в 1972 году в Казахстане, городе Ермак. Творческий псевдоним художника - Аманита (Amanita), что в переводе с латыни означает «мухомор». Никнейм намекает как на устойчивую черно-бело-красную гамму его работ, так и на явный сарказм. В 2004 году он окончил факультет графического дизайна в Павлодарском художественном колледже, где специализировался на книжной и редакционной иллюстрации, карикатурах, шрифтах, геральдике и дизайне плаката. В 2010 году - вступил в Союз художников Казахстана. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях Казахстана, России, Германии, Голландии, Франции. По мнению искусствоведов, Александр Ерашов входит в число лучших молодых художников-графиков на постсоветском пространстве.

В своих работах Александр Ерашов удачно сочетает юмор, иронию и неожиданность сюжета. Художник стремится поместить на каждый лист как можно больше образов, ссылок, намеков и вызвать у зрителя множество ассоциаций. Серии листов, обильно наполненных персонажами, деталями, объектами и орнаментами, требуют длительного разглядывания и расшифровки.

Выставку цикла картин «Летопись» художника-графика Александра Ерашова, начиная от Сунгирской стоянки и заканчивая текущими днями, можно будет увидеть в период с 12 сентября по 12 октября 2017 года в залах Выставочного комплекса по адресу ул.Большая Московская, д.59.

Время работы: Вт-Вс с 10.00 до 17.00, понедельник - выходной.
Телефон для справок: 8(4922) 32 58 04.