Владимир

28 Сентября 2017

В период с 4 по 6 октября под руководством Министра МЧС России В.А. Пучкова будет проведена Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

В тренировке примут участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации.

Одними из основных учебных целей штабной тренировки являются:

- отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а так же при выполнении мероприятий по ГО;

- повышение знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО на федеральном, региональном, муниципальном уровнях и в организациях в вопросах выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации ЧС природного и техногенного характера;

- проверка реальности показателей планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов ГО и защиты населения в ходе планирования органами управления аварийно-спасательных и других неотложных работ и отработки силами ГО практических задач;

- достижение согласованности работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и сил ГО по предупреждению и ликвидации ЧС и пожаров.

В ходе тренировки органы управления, силы и средства гражданской обороны отработают современные принципы и подходы защиты населения и территории от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведено оповещение всех органов управления, органов государственной власти и местного самоуправления, дежурных сил и средств, а так же населения.

Будут развернуты сборные эвакуационные пункты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, пункты питания и станции специальной обработки, проведена оценка готовности защитных сооружений ГО.

Все вышеперечисленные практические мероприятия, проводятся в учебных целях.