Владимир

17 Октября 2017

Четыре обращения рассмотрела сегодня глава города Ольга Деева на личном приеме граждан. На такие приемы люди приходят со своими житейскими проблемами в надежде на их разрешение, поэтому глава города внимательно выслушивала каждого, вникая во все детали и задавая уточняющие вопросы.

Жители улицы Пионерской встревожены застройкой на прилегающих к их дому территории. Они опасаются, что новостройка закроет им дневной свет, что скажется не только на общей атмосфере в квартирах, но и заставит жителей больше пользоваться электрическим светом. Это повысит расходы на услуги ЖКХ. Кроме того жители недовольны ситуацией, когда им приходится жить на стройке.

Предприниматель с ул. Нижняя Дуброва озабочена, что ее парикмахерская не имеет популярности из-за неброской вывески, а установку светового короба не утверждает управление по наружной рекламе администрации города, ссылаясь на принятые нормативные акты. Ольга Деева посоветовала предпринимателю сообща решить вопрос с владельцем помещения, где расположена парикмахерская и другими арендаторами — сделать вывески, которые не будут противоречить правилам, но позволят привлекать внимание прохожих.

Жители мкр. Доброе просят организовать обустройство второго выезда между домами 165 по ул. Добросельской и 2-а по улице Суворова. Часть часть работ оплатил депутат округа №15 Олег Кашицын, но необходимо софинансирование города.

Жители общежитий на ул. Почаевская просят муниципалитет взять их общежития на свой баланс. Сейчас дома находятся в федеральной собственности, ремонт там не проводится, перспектив люди не видят, и нет возможности участвовать в городских программах создания комфортной среды

По итогам приема Ольга Деева дала поручения помощникам самым тщательным образом проанализировать каждое обращение для подготовки ответа.