Владимир

30 Октября 2017

28-29 октября в Липецке состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017. Всего в 2017 году на соискание премии было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. Финалисты были определены по результатам региональных конкурсов, прошедших в Казани, Иркутске и Владимире. От города Владимира в финал вышли 2 проекта: Обрядовый праздник «Вишн евый спас» и Туристский информационный центр города Владимира.

В номинации «Туристско-информационный центр» (категория «Муниципальный туристско-информационный центр») экспертному жюри была представлена презентация, отражающая работу ТИЦ, новые и действующие разработки: аудиогид, карта исторического ядра города, индивидуальные и групповые, тематические и квест-экскурсии.

В тройку лидеров вошли: Туристский информационный центр «Подмосковье» Руза заповедная, Московская область и Центр развития туризма МБУК «Межпоселенческий Дом народного творчества и ремесел», Владимирская область, а Туристский информационный центр города Владимира занял 1 место.

Оценку проектов провели признанные профессионалы туристической отрасли. За 6 лет проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards конкурс стал одним из основных инструментов по выявлению и продвижению наиболее успешных проектов в области событийного туризма.

В номинации «Событие в области популяризации событийного туризма» был презентован уникальный театрализованный, обрядовый праздник «Вишневый Спас в Патриаршем саду» в рамках Ренессанс-проекта «Владимирская вишня», который проводится во Владимире с 2012 года и является одним из самых любимых мероприятий жителей и гостей города. «Вишневому спасу» был присвоен статус «Национальное событие» Национального календаря событий.

Обрядовый праздник «Вишневый спас» соревновался на равных с такими мощными проектами как: Международный мотофестиваль St.Petersburg Harley Days, Санкт-Петербург, Всероссийский день семьи, любви и верности в столице праздника – городе Муроме, Владимирская область, Фестиваль «Уральская ночь музыки 2017- Ural Music Night 2017», Свердловская область, Авиационный праздник «Взлетай, мой край родной!», Новосибирская область.