Волгоград

15 Июля 2017
Как сообщает региональная общественная организация «Совет ветеранов следствия Волгоградской области», 2 июля коллеги проводили в последний путь своего друга, коллегу Бориса Афанасьевича Петренко, скончавшегося после непродолжительной болезни на 74 году жизни.

Всю свою жизнь Борис Афанасьевич посвятил следственной работе, расследовал самые сложные и неординарные уголовные дела.

После окончания в 1973 году Саратовского юридического института им. Д.И. Курского, Петренко прошёл путь от стажёра - следователя Камышинской межрайонной прокуратуры до следователя по особо важным делам отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры Волгоградской области.

Спортивный, ироничный, принципиальный, с многосторонними познаниями в различных сферах деятельности, Борис Афанасьевич скрупулёзно относился к выяснению всех деталей при расследовании уголовных дел. За высокий профессионализм в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений он неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Волгоградской области, а в декабре 1996 года был награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».

В 1997 году Б.А. Петренко вышел в отставку в звании «старший советник юстиции».

С 2014 года являлся членом региональной общественной организации «Совет ветеранов следственных органов Волгоградской области». Выслуга лет в органах прокуратуры – 23 года.

В зале прощания мемориального комплекса «Память» ветераны следственных органов Виктор Леонтьевич Сухов, Владимир Алексеевич Шубин, Игорь Иванович Еланский, которые вместе  с руководством Следственного управления в лице Валерия Александровича Сафонова простились с Борисом Афанасьевичем и выразили слова соболезнования его родным и близким.